Пользовательское соглашение на использование Интернет-сайта forum.effie.ru

1. Преамбула

1.1. Интернет-сайт, размещенный по адресу https://forum.effie.ru/ (далее – «Сайт») принадлежит и управляется компанией ООО «Бизнес Эвордс» (ИНН 7714396424, ОГРН 1167746647188) (далее – «Администрация»).

1.2. Пользователем Сайта может быть дееспособное физическое лицо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, начавшее использовать Сайт.

1.3. Настоящее Пользовательское соглашение (далее – «Соглашение») определяет условия и порядок использования Сайта. Соглашение заключается между Администрацией и Пользователем. Условия настоящего Соглашения рассматриваются Администрацией как публичная оферта в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.4. Начиная использовать Сайт, Пользователь акцептует оферту, т.е. полностью и безоговорочно принимает все условия настоящего Соглашения их Правил в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.5. Настоящее Соглашение может быть изменено Администрацией в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления Пользователя. Новая редакция Соглашений вступает в силу с момента ее размещения на Сайте. Актуальная редакция Соглашения всегда доступна на Сайте. В случае если Пользователь не согласен с какими-либо внесенными в Соглашение изменениями, он обязан прекратить использование Сайта.

2. Регистрация Пользователя

2.1. Большинство разделов Сайта доступны для свободного доступа Пользователя.

Однако Администрация вправе в любой момент ограничить или закрыть доступ к Сайту или какому-либо разделу Сайта. При этом Администрация не обязана заранее сообщать Пользователю о таких действиях.

2.2. Для получения доступа к некоторым разделам и/или услугам Сайта может потребоваться прохождение Пользователем процедуры регистрацию в соответствии с условиями, указанными в интерфейсе соответствующего раздела Сайта. Пользователь должен заполнить регистрационную форму, указать необходимые данные. В процессе регистрации Пользователь обязуется предоставить Администрации достоверную, полную и актуальную информацию о себе. В случае верного последовательного выполнения всех регистрационных действий создается учетная запись Пользователя.

2.3. По завершении процесса регистрации Пользователю будут предоставлены аутентификаицонные данные (логин, пароль или иные данные в соответствии с условиями соответствующего раздела Сайта), позволяющие авторизоваться и получать услуги. В некоторых случаях может быть возможна регистрация посредством использования учетной записи Пользователя в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Google.

2.4. Пользователь не вправе передавать данные своей учетной записи другим лицам. Пользователь несет ответственность за сохранность предоставленных аутентификационных данных. Любые действия, совершенные при использовании Сайта с применением аутентификационных данных Пользователя, считаются совершенными соответствующим Пользователем, если Пользователем не доказано обратное. Пользователь обязуется немедленно уведомить Администрацию о любом случае неавторизованного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сайту с его аутентификационными данными и/или о любом нарушении их сохранности.

3. Услуги Сайта

3.1. На Сайте могут быть представлены платные и бесплатные услуги, которыми может воспользоваться Пользователь. Услуги могут быть представлены Администрацией и/или Партнерами Администрации. Условия получения тех или иных услуг размещены в специальных соответствующих разделах Сайта, а также могут быть описаны в Приложениях к настоящему Соглашению, все такие условия являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения. Перед началом использования Сайта или соответствующей услуги Пользователь обязуется внимательно знакомиться с правилами и условиями получения соответствующей услуги. В случае несогласия с условиями Пользователь должен воздержаться от использования соответствующего раздела Сайта и/или предлагаемой услуги.

3.2. Администрация вправе в любое время расширить, ограничить, изменить перечень как платных, так и бесплатных услуг Сайта.

3.3. Функционал определенных услуг может предусматривать необходимость доступа к информации с видеокамеры и микрофона персонального компьютера или мобильного устройства Пользователя, а также получения информации о географическом положении устройства Пользователя с применением технологии определения геолокации, средства доступа к контактному листу и личной информации Пользователя в социальных сетях. Получение указанных данных осуществляется с предварительного разрешения Пользователя и при его непосредственном участии, соответствует назначению услуги и интересам Пользователя. Пользователь имеет право отказаться от передачи данных или запретить передачу данных, воспользовавшись функционалом своего устройства.

3.4. В случае ненадлежащего оказания услуги Пользователь в течение 5 (Пяти) дней после окончании отчетного периода срока оказания данной услуги, определенного условиями ее оказания, обязуется направить претензию в адрес Администрации. В случае ненаправления претензии в установленный срок, услуга считается оказанной надлежащим образом и принятой Пользователем.

4. Оплата услуг

4.1. Условия оплаты платных услуг Сайта определяются в соответствующих разделах Сайта, предлагающих такие услуги.

4.2. Оплата услуг, распространяемых через магазины мобильных приложений AppStore, GooglePlay и др., производится по правилам и на условиях таких магазинов. Все операции по списанию денежных средств с банковской карты, а также хранение информации о банковских операциях осуществляет администрация указанных магазинов. В случае необоснованного списания денежных средств с банковской карты, Пользователю необходимо незамедлительно обращаться в администрацию указанных магазинов.

4.3. Оплата некоторых услуг может производиться посредством введения Пользователем реквизитов своей банковской карты в платежный терминал Банка-партнера Администрации, размещенном в специальном разделе интерфейса Сайта или на ресурсе самого Банка-партнера. Администрация не хранит и не обрабатывает данные банковской карты Пользователя. Все операции по списанию денежных средств с банковской карты, а также хранение информации о банковских операциях осуществляет Банк-партнер. В случае необоснованного списания денежных средств с банковской карты, Пользователю необходимо незамедлительно обращаться в Банк-партнер Администрации.

4.4. Оплата некоторых услуг может производиться посредством перечисления денежных средств на банковский счет Администрации. В случае необоснованного или некорректного платежа Пользователю необходимо незамедлительно обращаться к Администрации.

4.5. Некоторые услуги Сайта могут распространяться третьими лицами - Партнерами Администрации, в таком случае, оплата услуг может производиться на условиях, определяемых такими Партнерами.

4.6. После успешной оплаты Пользователю направляется кассовый чек (либо сведения, идентифицирующие онлайн-чек) в электронной форме на предоставленный абонентский номер или на адрес электронной почты. Настоящим Пользователь выражает свое согласие на получение чека в электронной форме на адрес электронной почты или номер телефона, указанные при регистрации.

4.7. Расчеты осуществляются в российских рублях. Пользователь в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 169 Налогового Кодекса Российской Федерации согласен с тем, что счета-фактуры Администрацией не выставляются.

4.8. Автопролонгация. Некоторые услуги могут предусматривать техническую возможность автоматического продления срока оказания услуги (далее – «Автопролонгация»). Начиная использовать такую услугу, Пользователь соглашается на Автопролонгацию с автоматическим списанием денежных средств в счет оплаты услуги с банковской карты Пользователя, данные которой Пользователь ввел в соответствующем разделе интерфейса Сайта, в соответствии с применяемым тарифом. Пользователь в любой момент может отключить Автопролонгацию в соответствующем разделе интерфейса Сайта или направив соответствующее уведомление в Администрацию.

В случае если на день оплаты на банковской карте Пользователя недостаточно денежных средств, Автопролонгация не производится.

5. Права и обязанности Пользователя

5.1. При использовании Сайта Пользователь обязан соблюдать положения действующего законодательства РФ и настоящего Соглашения.

5.2. Пользователь обязуется:

5.2.1. поддерживать актуальность информации о себе;

5.2.2. не указывать данные третьих лиц с намерением выдать себя за другое лицо;

5.2.3. по запросу Администрации предоставлять документы, подтверждающие представленные при регистрации данные;

5.2.4. не нарушать нормальной работы Сайта;

5.2.5. использовать любые материалы, доступ к которым представляется посредством Сайта, исключительно в соответствии с функционалом соответствующего раздела Сайта и условиям и настоящего Соглашения.

5.3. В соответствии со ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», Пользователь вправе в любое время отказаться от услуг Сайта при условии оплаты Администрации фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по настоящему Соглашению.

5.4. Для отказа от услуг Пользователю необходимо направить уведомление об отказе в Администрацию.

5.5. Любые уведомления, обращения, вопросы, предложения и претензии, связанные с работой Сайта, пользованием услугами или действиями Администрации, Пользователь может направлять по контактным данным, указанным в соответствующем разделе Сайта.

6. Права и обязанности Администрации

6.1. Администрация обязуется предоставлять Пользователю по его запросу любую информацию, касающуюся работы или услуг Сайта, а также реагировать на сообщения Пользователя, направленные в порядке, определенном в настоящем Соглашении, в течение 10 (Десяти) рабочих дней с момента получения соответствующего сообщения от Пользователя.

6.2. Администрация вправе запросить у Пользователя документы, подтверждающие данные, указанные Пользователем в Анкете.

6.3. Администрация вправе менять оформление, содержание и функционал Сайта по своему усмотрению, в том числе стоимость, описание и условия приобретения платных услуг и сервисов.

6.4. В случае нарушения Пользователем правил использования Сайта или предлагаемой услуги Администрация вправе прекратить оказания услуг, приостановить доступ Пользователя к Сайту или соответствующему разделу Сайта, заблокировать его учетную запись. В случае если Пользователем были приобретены платные услуги, стоимость не оказанных услуг удерживается Администрацией в качестве штрафа за нарушение Пользователем принятых по настоящему Соглашению обязательств.

7. Права на охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации

7.1. Все материалы, доступ к которым Пользователь получает посредством Сайта, в том числе элементы дизайна, тексты, графика, фотографии, изображения, иллюстрации, видео, скрипты, программы для ЭВМ, базы данных, музыка, звуки и другие произведения (далее – «Материалы») являются объектами исключительных прав Администрации и других правообладателей.

7.2. Использование Материалов возможно только в рамках функционала, предлагаемого тем или разделом Сайта. Кроме случаев, прямо определенных в настоящем Соглашении, в действующем законодательстве Российской Федерации, Материалы не могут быть скопированы (воспроизведены), скачаны, декомпилированы или иным образом извлечены с Сайта, переработаны, распространены, опубликованы или иным способом использованы целиком или по частям без предварительного разрешения правообладателя.

7.3. Некоторые Материалы использованы на Сайте на основании соглашений, заключенных Администрацией с правообладателями таких Материалов, в связи с чем доступ к таким Материалам на Сайте может быть ограничен или прекращен в соответствии с условиями указанных соглашений или действиями соответствующих правообладателей.

7.4. Никакие положения настоящего Соглашения не предоставляют Пользователю право на использование фирменного наименования, товарных знаков, доменных имен и иных средств индивидуализации Администрации и/или третьих лиц, размещенных на Сайте.

8. Персональные данные

8.1. Определенный функционал или разделы Сайта могут предполагать необходимость внесения персональных данных Пользователя. Кроме того, некоторые данные могут собираться Сайтом автоматически, например: cookie, сведения о местоположении пользователя; тип и версия ОС используемой; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на Сайт Пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес и т.п.

В отношении персональных данных пользователя сохраняется конфиденциальность.

8.2. Используя Сайт, а также вводя определенные данные на Сайте, Пользователь предоставляет Администрации согласие на обработку своих персональных данных способами и в целях, определенных в настоящем Соглашении, а также в «Политике в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных», размещенной на странице Сайте по адресу: https://forum.effie.ru/privacy-policy.

8.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Администрация обрабатывает персональные данные Пользователя в целях предоставления возможности пользования функционалом Сайта, предоставления услуг Сайта. Администрация принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. Администрация вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей):

8.3.1. Данные, предоставляемые при регистрации, обрабатываются в целях аутентификации учетной записи Пользователя и обеспечения ее безопасности, а также для безопасности сервисов и услуг Сайта, предотвращения спама, мошенничества и злоупотреблений.

8.3.2. Данные, предоставляемые устройством - тип устройства, IP-адрес, информация о браузере, точке доступа Wi-Fi, местоположении используются в целях обеспечения безопасности учетной записи.

8.3.3. Данные о действиях Пользователя на Сайте обрабатываются в целях улучшения качества работы Сайта и предоставляемых услуг, в том числе определения наиболее интересных для Пользователя Материалов.

8.3.4. В случае направления на адреса электронной почты Администрации писем с адреса электронной почты, не указанного ранее, указанный адрес электронной почты и контактные данные обрабатываются в целях ответа на запрос.

8.4. Раскрытие предоставленной Пользователем информации, не являющейся общедоступными персональными данными, может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

8.5. Администрация вправе осуществлять передачу, в том числе и трансграничную, персональных данных в целях проведения маркетинговых, информационных и рекламных кампаний. Данные могут быть предоставлены следующим категориям третьих лиц:

8.5.1. IT-компании (аппаратное и программное обеспечение), которые предоставляют услуги для поддержки Сайта;

8.5.2. Службы предотвращения мошенничества и антиспам-службы для защиты Сайта от преступной деятельности.

8.5.3. Модераторы, отслеживающие активность на Сайте и в приложениях для проверки контента;

8.5.4. Рекламные партнеры и поставщики целевой рекламы;

8.5.5. Платежные и телекоммуникационные компании для оплаты услуг.

8.6. Сайт, являясь Интернет-ресурсом, автоматически накапливает анонимные данные о Пользователях, например, такие, как текущие IP адреса Пользователей.

8.7. Сайт использует технологию «cookie» для улучшения качества оказания услуг, а также для сохранения личных настроек пользователя. При этом большинство «cookies» хранятся непродолжительное время в течение сеанса пользования сайтом соответствующим пользователем. Пользователь может настроить свой Интернет-браузер таким образом, чтобы получать информацию в случаях, когда «cookies» устанавливаются, или запретить их установку на свой персональный компьютер.

8.8. Администрация использует анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие и совершенствование Сайта. Администрация вправе публиковать и распространять отчеты о работе Сайта, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты никогда не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персональные данные Пользователей.

8.9. Пользователь разрешает Администрации использовать email и телефон Пользователя, введенные им на Сайте, для направления рекламных сообщений, уведомлений о событиях и новых возможностях сайта, а также для аналогичных уведомлений от других сайтов (на усмотрение Администрации) и иной информации. Пользователь в любое время может отозвать указанное разрешение путем направления соответствующего уведомления Администрации по адресу, указанному в настоящем Соглашении или на Сайте.

8.10. Персональные данные хранятся с момента получения и предоставления согласия на обработку и до отзыва согласия на использование персональных данных. Пользователь в любое время может отозвать указанное согласие путем направления соответствующего уведомления Администрации по адресу, указанному в настоящем Соглашении или на Сайте.

9. Отсутствие гарантий и ограничение ответственности

9.1. Сайт, его разделы, услуги и сервисы предоставляются «как есть». Администрация не несет ответственности за соответствие Сайта, услуг и сервисов целям или ожиданиям Пользователя.

9.2. Администрация не гарантирует, что:

  • услуги и/или их качество соответствуют или будут соответствовать ожиданиям или требованиям Пользователя;
  • услуги будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок.

9.3. Любые сервисы, услуги, а равно информацию или Материалы, доступ к которым возможен посредством Сайта, Пользователь использует на свой собственный страх и риск и самостоятельно несет ответственность за возможные последствия такого использования. Администрация не несет ответственности за ущерб или убытки, возникшие у Пользователя вследствие такого использования.

9.4. В любом случае в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса Российской Федерации ответственность Администрации ограничена суммой в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей.

10. Заключительные положения

10.1. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10.2. Претензионный досудебный порядок урегулирования споров является обязательным. Срок ответа на претензию - 10 (Десять) рабочих дней с даты ее получения. В случае невозможности урегулировать спор путем переговоров, спор подлежит рассмотрению в суде по месту нахождения Администрации.

10.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным не влечет недействительности остальных положений Соглашения.

10.4. Во всем, что не урегулировано условиями Соглашения, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

10.5. Настоящее Соглашение вступает в силу для Пользователя с момента акцепта оферты путем начала использования Сайта и действует до момента полного исполнения сторонами своих обязательств.

11. Контактные данные Администрации:
ООО «Бизнес Эвордс»
Адрес: г. Москва, ул. Бутырская, 62.
Email: tech@effie.ru

ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ВЫШЕУКАЗАННЫМИ УСЛОВИЯМИ СОГЛАШЕНИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННЫЙ САЙТ.